14 ДЕКАБРЯ  - В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ И АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ПРЕДПРИЯТИЕ ПОСЕТИЛИ УЧАЩИЕСЯ ГИМНАЗИИ № 5 г. БАЛАШИХА

ШКОЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Визит начался с экскурсии в Музей истории и достижений предприятия. Юным гостям рассказали о знаковых проектах фирмы, жизненном и трудовом пути основателя НПО машиностроения академика В.Н. Челомея. Школьники увидели экспозиции, посвященные трем тематическим направлениям деятельности фирмы, и получили представление о том, как разрабатывались объекты ракетно-космической техники, благодаря которым наше предприятие до сих пор занимает лидерские позиции в отрасли.

После экскурсии со школьниками провел профориентационную беседу начальник отдела подготовки и развития персонала Н.И. Кравцов. Николай Иванович рассказал будущим абитуриентам об Аэрокосмическом факультете МГТУ им. Н.Э. Баумана; обозначил плюсы и минусы, которыми обладает работа на предприятии, выполняющем Гособоронзаказ. Он также перечислил преимущества, которые ждут девушек и юношей, решивших получить образование на АКФ и построить карьеру в нашей фирме.

Затем группа переместилась на территорию АКФ, где заместитель декана П.В. Аверьянов рассказал школьникам обо всех аспектах, связанных с поступлением и обучением на факультете: проходных баллах, контрольных мероприятиях, прохождении практики. Отдельно Павел Владимирович остановился на вопросах, касающихся целевого обучения и дальнейшего трудоустройства. В качестве примеров успеха он перечислил ряд выпускников АКФ, которые построили карьеру в АО «ВПК «НПО машиностроения». Завершив выступление, П.В. Аверьянов ответил на интересующие будущих абитуриентов вопросы.

На память о посещении АО «ВПК «НПО машиностроения» ребята получили небольшие подарки, которые пригодятся им в школе: блокноты, ручки и расписания с эмблемами фирмы и Союза машиностроителей России.