22 ОКТЯБРЯ - НЕРАБОТАЮЩИХ ВЕТЕРАНОВ ФИРМЫ ОТ ЛИЦА АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» И СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ ПОЗДРАВИЛИ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ

ПОДАРКИ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Поприветствовав присутствующих, председатель профсоюзного комитета предприятия В.И. Алайкин поздравил ветеранов с профессиональным праздником. В своей речи он подчеркнул тот факт, что этот год является юбилейным для первичной профсоюзной организации фирмы, а также отметил важность развития взаимодействия между фирмой и Союзом машиностроителей России. Затем Вениамин Иванович вручил ветеранам грамоты и передал слово начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ Н.Е. Дементьевой.

Поздравив ветеранов от имени администрации фирмы и Союза машиностроителей России, Наталья Евгеньевна искренне поблагодарила их за многолетний добросовестный труд и участие в ключевых проектах, благодаря которым НПО машиностроения закрепило за собой статус одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли. В качестве презента каждому ветерану были вручены книги и сувенирная продукция. Первая книга, «Полвека на переднем крае», содержит воспоминания В.В. Сачкова, одного их ближайших соратников основателя нашей фирмы академика Владимира Николаевича Челомея. Вторая – «П-5 – ответ на ядерную угрозу» – посвящена истории разработки легендарной крылатой ракеты, ставшей настоящим прорывом в области ракетного вооружения.

«Вы знаете, как серьезно у нас на предприятии относятся к сохранению памяти. Эти книги еще раз вам напомнят, насколько ценно то, что делали вы и ваши коллеги»,– подчеркнула Н.Е. Дементьева, еще раз обратившись к присутствующим.

После аплодисментов с ответными словами благодарности выступила председатель профсоюзного бюро ветеранов – неработающих пенсионеров АО «ВПК «НПО машиностроения» В.С. Кондакова. Она высоко оценила поддержку, которую фирма оказывает ушедшим на заслуженный отдых сотрудникам.

Соб. корр.