ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ «ТАКТИЧЕСКОЕ РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ» Б.В. ОБНОСОВ ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» С 20-ЛЕТИЕМ КОРПОРАЦИИ

Уважаемые сотрудники АО «ВПК «НПО машиностроения», дорогие ветераны, коллеги, друзья!
В январе 2022 года мы отмечаем двадцатилетие с момента образования Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – первой интегрированной структуры ОПК в новейшей истории России. Отправной точкой стало подписание указа Президента Российской Федерации от 24 января 2002 года № 84. Головным предприятием холдинга было определено Федеральное государственное унитарное предприятие «Звезда-Стрела», расположенное в подмосковном Королеве. На этом этапе в Корпорацию были включены пять заводов и конструкторских бюро, которые участвовали в сложившейся производственной кооперации.
Корпоративное строительство продолжалось и в последующие годы. Было выполнено несколько указов Президента Российской Федерации. В холдинг влились предприятия, осуществляющие выпуск и финальной продукции, и комплектующих изделий. Мы поэтапно изучали финансово-экономическое состояние, компетенции, кадровый состав предприятий, чтобы наилучшим образом обеспечить интеграцию. Были разработаны стратегия и долгосрочная программа развития.
Круг задач, стоящих перед Корпорацией, постоянно расширялся. Первоначально усилия коллектива были сконцентрированы на разработке и производстве высокоточного авиационного вооружения. С включением новых предприятий Корпорация стала многопрофильной компанией, которой удалось не только сохранить и обобщить имеющийся опыт, но и развить его по целому ряду направлений. Сегодня четыре десятка предприятий, входящих в Корпорацию, специализируются на разработке и производстве комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия, унифицированных систем морского вооружения, ракетно-космической техники, радиоэлектронного оборудования, продукции на основе технологий двойного назначения. КТРВ является одним из ведущих исполнителей государственной целевой программы по освоению гиперзвуковых технологий.
Двадцать лет – небольшой по историческим меркам срок, но мы многого достигли за этот период. Коллективом создан целый ряд современных образцов вооружения и военной техники. Завершены госиспытания, и принято на вооружение более двадцати новых систем. Сохраняя и приумножая накопленный опыт, Корпорация продолжает стабильно развиваться. В своем движении вперед мы опираемся на славное прошлое, традиции, заложенные ветеранами и трудовыми династиями наших предприятий, на инициативу и энергию молодежи.
От всего сердца поздравляю вас с юбилеем! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых трудовых успехов на благо нашей Родины.

Б.В. ОБНОСОВ, Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»