3 ОКТЯБРЯ – АО «ПО «СТРЕЛА», ВХОДЯЩЕЕ В ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННУЮ КОРПОРАЦИЮ «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ПОСЕТИЛИ МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ ДЕНИС МАНТУРОВ И МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ АНТОН СИЛУАНОВ

Министры осмотрели сборочный цех, где им представили продукцию завода. В частности, им была представлена противокорабельная крылатая ракета «БраМос», производимая на оренбургском предприятии в рамках военно-технического сотрудничества с Индией, а также образцы современного вооружения, изготавливаемые по заказу Минобороны РФ.

Министры также увидели весь спектр другой продукции, выпускаемой на «Стреле». Это сложные узлы и комплектующие для истребителей МиГ-29, Су-35, Т-50, гражданского отечественного лайнера SSJ-100 и других самолетов.

В рамках сотрудничества с чешской компанией Aircraft Industries объединение освоило производство лыжных шасси для регионального самолета L-410. Гости особенно заинтересовались продукцией, которая производится по программе импортозамещения, в том числе стендом с инструментами. Денис Мантуров дал особое поручение изучить возможности сотрудничества с другими предприятиями.

ПО «Стрела» выполняет целый ряд работ по заказам АО «ВПК «НПО машиностроения», а так же других предприятий, входящих в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Кроме того, по отдельным заказам выпускает широкий ассортимент деталей и узлов для нефтяной и газовой промышленности, предприятий РЖД и атомной энергетики.

В целях диверсификации производства объединение сотрудничает с ведущими авиационными и ракетно-космическими предприятиями страны: ГКНПЦ имени Хруничева, НПО имени Лавочкина, РСК «МиГ», Иркутским авиационным заводом, Ульяновским авиационным заводом «Авиастар», ОКБ Сухого.

Технологическая база предприятия обладает оборудованием и технологиями для проведения всех видов работ, позволяющими выпускать законченные изделия, в том числе оборудование для механической обработки, термообработки, гальванопокрытия, кузнечного производства, листовой и объемной штамповки, различных видов сварки, испытаний, изготовления изделий из композиционных материалов и резинотехнических изделий, технологической оснастки и инструмента.

В рамках развития на предприятии проводится организация технологической линии оборудования с программным управлением для изготовления деталей и узлов для авиационной промышленности. Объем инвестиций – 240 млн рублей.

Особое внимание было уделено опытно-конструкторским работам по заказам корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а также продукции инструментального производства объединения. В частности, Денис Мантуров сделал акцент на том, что производство высокопрочного инструмента для современных станков уже налажено на ПО «Стрела». Он дал поручение проработать вопрос обеспечения данной продукцией других машиностроительных предприятий страны. Этот импортозамещающий проект позволит сократить их расходы на данные нужды без снижения качества.

Подготовлено пресс-службой АО «ВПК «НПО машиностроения»
по материалам сайта www.minpromtorg.gov.ru