4 МАЯ – ВЕТЕРАНЫ И СОТРУДНИКИ АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВОВ

4 мая по сложившейся доброй традиции ветераны и молодежь предприятия и города посетили братскую могилу на Никольском кладбище, где захоронены воины, умершие в госпиталях и санитарных поездах в годы великой отечественной войны.

В память о погибших соотечественниках состоялся митинг, который открыла директор МУК «Музейно-выставочный центр» г. Реутова А.С. Кошкина. Обратившись в первую очередь к молодежи, она напомнила о том, что ключевая роль в победе над фашистской Германией принадлежит советской армии, славные воины которой проявляли исключительное мужество, стойкость и отвагу на полях сражений.

Затем слово взял председатель Совета ветеранов г. Реутова, участник афганских событий полковник В.С. Нечай. В своей краткой речи он сказал: «Нет ни одной семьи в нашей стране, в судьбе которой Великая Отечественная война не оставила бы своего следа. 1418 долгих дней и ночей противостоял наш народ мощному натиску врага, защищая свободу и независимость нашей Родины, отстаивая будущее своих детей. Нельзя забывать, что Великая Отечественная была еще и частью Второй мировой войны, в которую было вовлечено более 60 государств. Но именно вклад нашего народа стал решающим в разгроме фашистской Германии в этой войне. Подвиг, совершенный старшими поколениями, есть и будет ярким символом несгибаемой воли, высокого патриотизма и духовного величия нашего народа».

Выступая на митинге от лица предприятия, заместитель Генерального директора АО «ВПК «НПО машиностроения» Ю.И. Минаев отметил, что в День Победы мы вспоминаем родных и близких, которые остались на полях сражений. Он от всей души поздравил с наступающим великим праздником наших дорогих воинов-ветеранов и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить долгожданную Победу, и добавил: «Ваша жизнь – это пример для молодежи, который будет жить в памяти еще много поколений.

С особым чувством обращаюсь к тем ветеранам войны, талантом и золоты ми руками которых создавались слава и мощь НПО машиностроения, некоторые из которых и сегодня по-прежнему трудятся на родном предприятии. Позвольте сказать «спасибо» за ваше мужество, отвагу и стойкость, за ваш героический послевоенный труд!»

В памятном митинге также принял участие автор этих строк. Он, в частности, сказал: «Сегодня, накануне 73-й годовщины Великой Победы в этой войне, мы пришли поклониться воинам, ушедшим на фронт из Реутова и других городов и поселков Подмосковья, прошедшим с боями всю войну и погибшим от ран, полученных на полях сражений.

Вечная вам память и низкий поклон. Спасибо вам за все, что вы сделали для нас! Вы навсегда останетесь в нашей памяти и в памяти благодарных потомков!

А всем ныне здравствующим  ветеранам войны и труженикам тыла я желаю доброго здоровья, счастья, благополучия, всевозможных успехов, побольше светлых дней и мирного голубого неба над нашей любимой Родиной – Россией!»

Завершился митинг минутой молчания в память о погибших воинах и церемонией возложения венков и цветов к подножию братской могилы.

Виктор БУЛХОВ,
 председатель Совета ветеранов