5 МАЯ - ДЕЛЕГАЦИЯ АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ТРАУРНОМ МИТИНГЕ У БРАТСКОГО ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ, УМЕРШИХ ОТ РАН В РЕУТОВСКИХ ГОСПИТАЛЯХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, НА НИКОЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ

День Победы за многие послевоенные десятилетия стал не только всенародным, но и международным праздником. Еще у всех нас свежи в памяти воспоминания о том, с каким размахом в Реутове отмечалось 70-летие Великой Победы. Вот и в этом году главный российский праздник в нашем городе был организован на высочайшем уровне.

В траурном митинге также приняли участие ветераны войны, ученики старших классов школ города, педагоги, представители общественных организаций. Митинг получился крайне эмоциональным. По традиции, никого не оставили равнодушными стихотворения о войне ветерана нашего предприятия Евгения Соловьева. В то же время отрадно заметить, что в этот раз перед присутствующими охотно выступали не только представители старшего поколения, но и школьники. Ребята сами просили слова и без лишнего пафоса, но в то же время проникновенно и гордо говорили о подвиге советских воинов, ценою собственных жизней отстоявших независимость Родины. В завершение митинга собравшиеся возложили цветы к монументу на братской могиле и почтили память павших героев минутой молчания.

Михаил ВЫШКИН