11 И 12 СЕНТЯБРЯ - НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПРОХОДНОЙ АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ПРОЙДУТ ТОРЖЕСТВА, ПОСВЯЩЕННЫЕ 80-ЛЕТИЮ РЕУТОВА И 65-ЛЕТИЮ С МОМЕНТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В ГОРОДЕ

ЮБИЛЕЙ РАКЕТНО­КОСМИЧЕСКОГО НАУКОГРАДА

7 октября 1940 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Реутово был отнесен к разряду городов и получил название Реутов. А судьбоносная встреча города и предприятия произошла после того, как 19 июля 1955 года постановлением Совета Министров СССР Специальная конструкторская группа под руководством молодого талантливого инженера и ученого, будущего академика Владимира Николаевича Челомея была реорганизована в Союзное опытно-конструкторское бюро № 52 (ОКБ-52) с передачей предприятию Реутовского механического завода. С тех пор судьбы города и предприятия связаны прочно и неразрывно, и сегодня одно уже не мыслится без другого.

В этом году большое влияние на формат проведения праздничных торжеств, безусловно, оказала пандемия коронавирусной инфекции. И хотя ситуация в Реутове стабилизируется, соблюдение мер предосторожности по-прежнему является необходимым условием проведения любых мероприятий. Поэтому Глава города С.А. Каторов и Генеральный директор, Генеральный конструктор АО «ВПК «НПО машиностроения» А.Г. Леонов приняли решение разделить праздничные мероприятия на два дня и перенести место их проведения с площади перед зданием городской администрации на площадь перед Центральной проходной предприятия и в парк «Фабричный пруд». Это позволит всем желающим посетить праздник, избежав при этом скученности и соблюдая социальную дистанцию.

С другой стороны, необходимость поиска новых форм проведения массовых мероприятий подтолкнула организаторов к нестандартным решениям, и в результате реутовчан, работников предприятия и гостей города ждет праздник, равного которому в Реутове еще не было.

Заглянуть в глубь веков и перенестись в сегодняшний день города и предприятия позволят увлекательные мультимедийные ролики и современное лазерно-световое шоу. Традиционные поздравления от почетных гостей мероприятия будут чередоваться с выступлениями творческих коллективов города и профессиональных артистов. Наиболее достойные жители города, работники и ветераны предприятия получат в этот день заслуженные награды. Подарком от юбиляров гостям праздника станет водное свето-пиротехническое шоу «Славься, ракетно-космический наукоград», в котором выступления повелителей водной стихии на скутерах и флайбордах будут сопровождаться красочным фейерверком.

Приглашаем всех реутовчан и сотрудников АО «ВПК «НПО машиностроения» с семьями на это мероприятие, которое начнется 11 сентября в 19.30 на площади перед Центральной проходной.

Пресс-служба АО «ВПК «НПО машиностроения»