16 ОКТЯБРЯ – «МЫ БУДЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ РАКЕТНУЮ СИСТЕМУ «БРАМОС», - ЗАЯВИЛ ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИР ПУТИН, ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ ПО ЗАВЕРШЕНИИ САММИТА БРИКС

Отвечая на вопрос об основных итогах переговоров с Премьер-министром Республики Индии Нарендрой Моди и, в частности, об аспектах взаимодействия в области ВТС, Владимир Путин отметил, что Индия является одним из приоритетных, стратегических партнеров России.

«Что касается военно-технического сотрудничества, качество этого направления нашего взаимодействия очень хорошее, может быть, даже лучше, чем со многими другими странами, и оно заключается в том, что мы не только продаём в Индию высокотехнологичное современное вооружение, но и занимаемся совместными разработками», - сказал Президент. «Потом вы знаете, что мы будем совершенствовать ракетную систему «БраМос», причём будем делать её наземного, воздушного и морского базирования. Мы будем работать над увеличением дальности этих систем», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Подготовлено пресс-службой
АО «ВПК «НПО машиностроения»
по материалам сайта www.kremlin.ru
Фото из интернет-изданий