19 СЕНТЯБРЯ – КОЛОННА АО «ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ» ОТКРЫЛА ПРАЗДНИЧНУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ 75-ЛЕТИЮ ГОРОДА РЕУТОВА.

Под флагами нашего предприятия также следовали представители ОАО «ПСК «НПО Машиностроения» и студенты Аэрокосмического факультета МГТУ им. Н.Э. Баумана. Стоит ли говорить, что наша делегация была самой многочисленной. Да и шествие ее по пешеходной зоне улицы Ленина со стороны выглядело наиболее торжественным и организованным. Во главе строя, как и подобает, шагал знаменосец. Этой высокой чести удостоился инженер-программист II категории Константин Подсвиров. Следом за ним в сопровождении первого заместителя Генерального директора А.В. Хромушкина и декана Аэрокосмического факультета МГТУ им. Н.Э. Баумана Р.П. Симоньянца шествие возглавлял Генеральный директор, Генеральный конструктор АО «ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов. За ними флагоносцы несли флаги предприятия. Затем проследовала многочисленная колонна сотрудников предприятия с флажками и шариками в руках и с фирменными значками АО «ВПК «НПО машиностроения» на груди. В первых рядах колонны можно было увидеть представителей руководства фирмы и ее филиалов. Высоко над колонной АО «ВПК «НПО машиностроения» реял большой синий шар с эмблемой и названием нашей фирмы, символично обозначая центральную часть праздничного шествия. Общую композицию нашей колонны удачно дополняли маленькие флажки и шарики цветов флага НПО машиностроения – синего, белого и цвета морской волны, которые держали в руках участники демонстрации. Каждый из них шагал уверенно и гордо, сознавая свою значимость в деле укрепления обороноспособности Родины. Думается, эту важность понимали и простые реутовчане, приветствовавшие нашу делегацию особенно бурно: восторженными криками и громкими аплодисментами. Замыкал ряды сотрудников нашей фирмы еще один ряд флагоносцев.

После того, как колонна АО «ВПК «НПО машиностроения» в первых рядах демонстрации заняла отведенное для нее место на центральной площади, ее примеру последовали представители других предприятий и учреждений города. Когда же торжественное шествие закончилось, пришло время официальной части мероприятия.

Со сцены с поздравлениями в адрес горожан обратились Сергей Юров, Александр Леонов, заместитель председателя Правительства Московской области и руководитель Администрации губернатора Михаил Кузнецов, Глава города Королева Александр Ходырев, депутат Московской областной Думы Николай Черкасов и благочинный церквей Балашихинского округа, епископ Николай.

В рамках мероприятия состоялось чествование людей, внесших наибольший вклад в развитие города. В ходе торжественной церемонии высокую награду «За заслуги перед городом Реутов» получил Генеральный директор, Генеральный конструктор нашего предприятия Александр Леонов. В своем ответном слове он подчеркнул, что принимает награду от лица всего АО «ВПК «НПО машиностроения».

«Да, здравствует славный град Реутов!» – произнес, возвысив голос, в завершение своей речи Александр Георгиевич. И в этот кульминационный момент участники шествия из колонны нашего предприятия отпустили в небо воздушные шары. Одновременно прозвучали выстрелы праздничных хлопушек. Взмывающие ввысь шары и разлетевшиеся в воздухе брызги конфетти и спиральки серпантина образовали над площадью разноцветное облако. Это было яркое, эффектное зрелище, вызвавшее заметное оживление у всех участников мероприятия.

Когда демонстрация завершилась, наши коллеги, принявшие в ней участие, имели возможность перекусить, попить чая и отведать горячей еды. В гостинице (на улице Ашхабадская) были заблаговременно накрыты столы. Об этом позаботилось руководство предприятия. Ведь это был выходной день, и многие наши коллеги с самого утра участвовали в различных мероприятиях, проводимых в рамках празднования юбилейных торжеств. Причем большинство из них не собирались уходить домой после демонстрации. У всех желающих была возможность поучаствовать в развернувшихся на площади народных гуляниях и приятно провести время в ожидании красочного вечернего салюта.

Праздник продолжился театрализованным представлением и концертом, в котором приняли участие народные артисты России Дима Билан и Владимир Девятов, ансамбль  «Русален», кавер-группа «Kadnikoff Band», диско-группа «Динамит» и многие другие. Стоит добавить, что концерт, посвященный Дню города, посетили около 10 тысяч человек.

Василий ХОРОШИЛОВ